収穫後のサツマイモ

畑で…ではなく、プランターで育ったサツマイモ達。収穫後に重さを計ってみました。 全部で605gでした!! 大収穫 すぐに食べるよりは、少し後の方が美味しいとのアドバイスで、家に持ち帰りました。 大学芋・スイートポテト・芋ようかん・サツマイモのサラダに天ぷらetc.  サツマイモを使ったお菓子や料理はたくさんあります! ケーキ 皆んなで味わえるように、450g程使いスイートポテトのようなケーキにしました。サツマ芋の形を残しつつシンプルな味わいになりました。 残りはどうしようかと考え、レシピとにらめっこ。 ふと目に入ったのが、サツマイモ入りパン。ホームベーカリー(以後HB)を使い、材料を入れ焼き上げるだけなのでとても簡単! パン 数日後、レシピの通り材料をHBに入れスイッチON。途中細かく切ってやわらかくしたサツマ芋を入れ待つ事数時間。 焼きたての良い香ときれいに色づいたサツマ芋入りパンが出来上がりました。 by kyon
カテゴリー: 未分類 タグ: パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です