比較のために、ゆで卵と一緒に写真を撮ってみました。(大きさがわかるかな~?)
話を聞くと、近くにあったオレンジと自然交配されて実が大きくなったとか…
味は普通のレモンと変わらないとの事。せっかくの国産無農薬のレモンなので、丸ごと使って料理をしよう!と思い立ち、チョット話題になっていた『レモン鍋』を作ってみることにしました。
基本的なことはインターネットでの情報を参考にしながら、家にある材料を使って…レモン鍋の完成です。
お味の方は・・・レモンの酸味と大根おろしでさっぱりとしておいしかったです。ただ、ちょっと煮すぎてしまったのか、最後の方は皮の部分の苦味がでてしまいました。
チョット変わったさっぱりとした鍋を食べたい人にはお勧めかもしれません (^o^)
by じゃりっこ
